梅と酢について、、、、ダイエットにもいいクエン酸です。


日頃の食事では、穀類や肉類が中心ですが、これは体を酸性化させます。すると、糖質を消費しづらくして、乳酸が溜まり、体がだるくなります。


そんな時、酢や梅干などのアルカリ性食品は、酸性化した体液を中和して、糖質、脂質の代謝を良くしますから、余分な脂肪を抑えて、ダイエットや肥満防止に役立つのです

そればかりか、酢(クエン酸)は、脂質の過酸化を抑えるので動脈硬化を予防します
そして、血圧を下げ、血糖値を下げ、疲労回復を助けます

酢は体にいいことばかりですね


梅は、その酢のクエン酸のほかにりんご酸や酒石酸もあって、体の乳酸を対外に排泄して疲労回復ばかりか、糖質を燃やし新陳代謝を促す働きから血糖値を下げます
梅には、他に亜鉛やマグネシウムも含まれていますから、非常に体にいいものです
梅は、クエン酸の働きに加えて、肝臓病の改善や食あたりを治し、腎機能を高めるという効果もあります。


梅や酢のクエン酸は、ダイエット効果ばかりか、健康維持にも欠かせませんね



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